🍽️✨ Prepare-se para uma explosão de sabores com estas duas receitas irresistíveis que vão elevar a sua experiência culinária a outro nível!
Desde o apetitoso borrego assado no forno, delicadamente temperado com tomilho perfumado e enriquecido com o distintivo sabor do vinho da Madeira, até ao reconfortante folar escangalhado de maçã, repleto de pedacinhos de fruta fruta e aromas irresistíveis. Deixe-se levar pelo prazer da descoberta gastronómica e surpreenda-se com estas propostas que prometem transformar o seu momento à mesa numa verdadeira celebração de sabores. Prepare-se para desfrutar e impressionar com estas delícias que são simplesmente irresistíveis! 🌿🍷🍏
Cred.: Cinco Quartos de Laranja
Borrego assado no forno com tomilho e vinho da Madeira
Ingredientes:
- Ingredientes
- Carne de borrego (usei metade de uma mão de borrego cortada às fatias)
- 3 dentes de alho
- pimenta preta em grão
- Sal
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Azeite
- Tomilho fresco
- 1 dl de vinho da Madeira
- Água
- Batatas
Preparação:
Antes de começar a preparar o prato, liguei o forno.
Fiz uma pasta no almofariz com os alhos, a pimenta e o sal. Esfreguei a carne com este tempero. De seguida coloquei a carne num tabuleiro de barro que vai ao forno. Dispus, em volta da carne, batatas novas descascadas.
Adicionei ao preparado duas colheres de sopa de polpa de tomate. Dispus o tomilho. Reguei com o vinho da Madeira e um pouco de água (meio decilitro).
Levei ao forno para assar. A meio da cozedura virei a carne, para dourar de ambos os lados.
Folar escangalhado de maçã
Ingredientes:
- 40 g de fermento de padeiro
- 400 g de farinha
- 50 ml de água
- 100g de açúcar
- 80 g de manteiga
- raspa de 1 limão
- 1 dl de leite
- 1 ovo
- 3 maçãs grandes
- 1 gema de ovo para pincelar
- farinha para polvilhar
- canela em pó e açúcar em pó q.b.
Preparação:
1. Dissolver o fermento na água. Misturar a água com 100g de farinha até obter uma bola de massa. Deixar repousar durante 10 minutos.
2. Acrescentar a restante farinha, o açúcar, a manteiga, a raspa de limão, o leite e o ovo. Amassar até obter uma massa lisa e homogénea. Deixar levedar por 30 minutos.
3. Descascar, descaroçar e cortar as maçãs em lâminas.
4. Estender a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e dispor as lâminas de maçã, por cima. Polvilhar com canela a gosto. Dobrar unindo as pontas. Deixar levedar por 30 minutos.
5. Transferir para um tabuleiro polvilhado com farinha. Pincelar com a gema de ovo e levar a meio do forno 180ºC por 50 minutos.
6. Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Boa Páscoa!
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