Tradição da Páscoa!

O cordeiro é o símbolo mais antigo da Páscoa.
A festa cristã da Páscoa tem origem na festa judaica, que é conhecida por Pessach, que em hebraico quer dizer passagem, referindo a passagem do anjo da morte. Têm contudo significados diferentes. No Novo Testamento a figura de Cristo identifica-se com a do Cordeiro de Deus ou Cordeiro Pascal, pelo seu sacrifício. Do ponto de vista prático, na tradição católica, manteve-se o costume de comer cordeiro, na maior parte das vezes substituído por cabrito, no Domingo de Páscoa.

Ingredientes:

1 cabeça de Alho
2 folhas de Louro
80 ml Azeite
Colher de sopa de banha
Colher de sopa de manteiga
Colher de sopa de colorau
Sal
Vinagre
2 copos de Vinho branco
Piripiri
Pimenta

Preparação:

Comprando o cabrito já cortado, resta-nos lavar e começar por o borrifar levemente com vinagre. De seguida, preparar a marinada, de véspera.

A Marinada:

Colocar num copo, onde possa utilizar a varinha mágica ou em alternativa no copo do robot, os seguintes ingredientes:
Alho descascado
80 ml Azeite
Colher de sopa de banha
Colher de sopa de colorau
Dois copos de vinho branco
Piri piri
Pimenta
Sal

Modo de Preparação:

Bater todos estes ingredientes, até formar uma marinada. Retificar temperos e colocar sobre o cabrito, tendo a certeza que todos os bocadinhos estão em contacto com a marinada.
Quebrar as folhas de louro e colocar sobre o cabrito.
Cobrir com pelicula aderente e colocar no frio até ao dia seguinte.
No dia de assar o cabrito, pré-aquecer o forno a 180 graus celsius.
Dispor o cabrito num tabuleiro largo ( o do forno) para que não haja sobreposição entre as peças de cabrito
Colocar no forno, juntamente com a marinada e tapado com papel de alumínio durante 45-60 minutos destapar e aumentar o calor do forno para 220 graus celsius se pretende assar com batata, esta é a altura de adicionar as batatas ao tabuleiro do forno onde tem o cabrito deixar cozinhar até bem dourado,( ver fotos acima) virando com frequência para que fique dourado em todos os lados.
Quase no fim ( 30 minutos antes de estar pronto) adicionar a colher de manteiga fria, partida em bocadinhos espalhada por cima do cabrito.
Acompanhe com batatas assadas, couve.

NEWSLETTER

Subscrever

Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!

Ao efetuar o registo, confirma que concorda com o armazenamento e processamento dos seus dados pelo Quaresma Supermercado, para ser contactado conforme descrito na Política de Privacidade.