Caldo de Camarão
O melhor caldo é caseiro. Este caldo de camarão é feito com o desperdício de cascas e cabeças. Façam e congelem para ter sempre à mão.
Sempre que uma receita pede camarão cru, descascado e sem cabeça, nada de deitar no lixo essas cascas.
É sobretudo na cabeça que está a maior parte do sabor e por isso o ideal é aproveitar para fazer um caldo de camarão, que podemos congelar e usar em sopas de marisco, arroz ou massas.
Salada de Frango
Ingredientes:
- 200 ml de creme de leite (ou maionese)
- 200 g de peito de frango (ou peito de Peru defumado)
- 180 g de ananás ou abacaxi fresco cortado em pedacinhos pequenos
- 3 talos de aipo
- 100 g de nozes picadas
- 1 colher de chá de caril em pó (opcional)
- 100 g de rúcula
- 6 tomates Vinagre Azeite Sal
Modo de Preparação:
Corte o peito de frango em cubos pequenos. Arranje o aipo, retirando os talos exteriores danificados do aipo. Lave sob água corrente e retire os filamentos duros cortando cada folha pela base e puxando os filamentos no sentido contrário. Depois de arranjados, pique finamente ou rale. Numa tigela, coloque o aipo e acrescente o abacaxi e as nozes picadas, reserve.Em outra tigela pequena, ponha o creme de leite o caril e misture bem. Adicione este preparado aos ingredientes reservados envolvendo delicadamente. Leve a geladeira cerca de 2 horas.No centro de um prato grande, ponha a salada de frango, à volta deste as folhas de rúcula ligeiramente temperadas com azeite e vinagre. Decore com o tomate cortados aos gomos. Sirva a salada polvilhada com um pouco de nozes picadas grosseiramente
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