Dicas Sem Desperdício

Quem consegue imaginar um Verão sem gelados? É impossível, não é? Este Verão, decidimos pegar nos clássicos da estação – dos gelados aos cocktails – e reinventá-los em versões anti-desperdício!

Ingredientes 

Melancia madura (1 fatia)

Polpa de laranja (sobras de sumo de laranja)

1 kiwi

Sumo de 1/2 limão

Açúcar amarelo – opcional

Materiais necessários

Molde para sorvetes

Pauzinhos de madeira

Como fazer

Descasce os kiwis e corte-os em fatias finas. Guarde a casca.

Corte a restante fruta em cubos. Adicione a casca dos kiwis e o sumo de limão e triture tudo na trituradora ou com varinha mágica. (Se quiser adicionar açúcar, pode fazê-lo aqui.)

Humedeca o interior dos moldes e leve ao congelador – se não o fizer, as fatias de fruta não aderem ao molde.

Coloque as fatias de kiwi no molde.

Depois, verta a mistura de fruta para cada molde e deixe no congelador. Passados 30 minutos, insira um pauzinho de madeira em cada molde.

Volte a colocar os moldes no congelador durante 3-4 horas (ou até ficar congelado).

Para retirar os gelados do molde, mergulhe-os parcialmente em água quente durante alguns segundos.

Voilá! Refresce-se com estes sorvetes anti-desperdício.

Fonte: TO GOOD TO GO

NEWSLETTER

Subscrever

Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!

Ao efetuar o registo, confirma que concorda com o armazenamento e processamento dos seus dados pelo Quaresma Supermercado, para ser contactado conforme descrito na Política de Privacidade.