Dicas Sem Desperdício
Depois desta receita, nunca mais vai deitar as cascas para o lixo! Elas podem tornar-se elementos fundamentais e até sustentáveis para snacks. Imagine chips secas e crocantes dando um toque especial a qualquer refeição!
PREPARAÇÃO
A receita é bastante simples:
Pré-aquece o forno à 180°. Reserva as cascas dos legumes, normalmente usamos batata, cenoura, batata doce. Lave as cascas em água corrente. Como devem ficar bem secas, absorva o excesso de água com papel de cozinha ou simplesmente deixe secar ao natural.
Após este passo, coloque-as num tabuleiro e regue-as com um fio de azeite. Deve temperar a gosto com sal, pimenta e especiarias (caril, pimentão doce, cominhos, canela, etc.)
Agora, é só deixar cozinhar a 180º durante 10 a 15 minutos.
Eventualmente, saberá que estão no ponto ideal quando ficarem douradas!
Por fim, não se esqueça de aproveitar o calor gerado pelo forno para aquecer a cozinha, é uma dica que vai ajudá-lo a rentabilizar energia e manter a casa quente.
Dicas Sem Desperdício
Os snacks de legumes são uma opção perfeita para quando quer trincar algo e para os mais pequenos levarem na lancheira e terem alternativas saudáveis. Os snacks de legumes permitem-nos comer de forma mais saudável e económica, sem abrir mão do sabor e dos níveis de energia de que necessitamos ao longo do dia.
PREPARAÇÃO
Lave 1 courgette e 4 cenouras (pode também optar por outros legumes de que goste mais).
Divida longitudinalmente em 2 partes. De seguida, corte as cenouras e a courgette em pequenos palitos.
Acompanhe estes palitos com o Húmus para lhes dar um sabor ainda mais delicioso ou pode enviar como snacks saudáveis nas lancheiras dos mais pequenos.
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