Dicas Sem Desperdício
Quem consegue imaginar um Verão sem gelados? É impossível, não é? Este Verão, decidimos pegar nos clássicos da estação – dos gelados aos cocktails – e reinventá-los em versões anti-desperdício!
Ingredientes
Melancia madura (1 fatia)
Polpa de laranja (sobras de sumo de laranja)
1 kiwi
Sumo de 1/2 limão
Açúcar amarelo – opcional
Materiais necessários
Molde para sorvetes
Pauzinhos de madeira
Como fazer
Descasce os kiwis e corte-os em fatias finas. Guarde a casca.
Corte a restante fruta em cubos. Adicione a casca dos kiwis e o sumo de limão e triture tudo na trituradora ou com varinha mágica. (Se quiser adicionar açúcar, pode fazê-lo aqui.)
Humedeca o interior dos moldes e leve ao congelador – se não o fizer, as fatias de fruta não aderem ao molde.
Coloque as fatias de kiwi no molde.
Depois, verta a mistura de fruta para cada molde e deixe no congelador. Passados 30 minutos, insira um pauzinho de madeira em cada molde.
Volte a colocar os moldes no congelador durante 3-4 horas (ou até ficar congelado).
Para retirar os gelados do molde, mergulhe-os parcialmente em água quente durante alguns segundos.
Voilá! Refresce-se com estes sorvetes anti-desperdício.
Fonte: TO GOOD TO GO
NEWSLETTER
Subscrever
Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!