Dicas Sem Desperdício

O verão tem umas das frutas mais apreciadas de sempre: a melancia. No entanto, nem sempre sabemos como a aproveitar a 100%.
A verdade é que a melancia é muito mais do que a polpa! Neste artigo, deixamos algumas ideias para aproveitar este fruto delicioso.

1. POLPA

Vermelha, fresca e doce: a polpa da melancia é a parte favorita desta fruta – e com razão. Para muitos de vocês, a forma mais saborosa de a comer é ao natural, cortada aos pedaços. Mas estas receitas criativas chegam muito perto – e são ótimas para aproveitar melancia muito madura!

Granizado de melancia

Uma bebida perfeita para as tardes quentes de verão ou para impressionar os convidados num jantar.

Ingredientes (para 4 copos)

  • 65g de açúcar
  • 1 chávena de melancia cortada, sem sementes
  • 2 chávenas de morangos cortados ao meio
  • 2 chávena de gelo

Como fazer

  1. Triture todos os ingredientes menos o gelo até obter uma consistência suave.
  2. Adicione o gelo e triture até ficar com consistência de granizado. Está pronto a servir!

2. INTERIOR DA CASCA (PARTE BRANCA)

Regra geral, acabamos por descartar a parte branca da melancia sem pensar duas vezes. Mas esta, se bem aproveitada, pode transformar-se em saborosos petiscos.

Compota

Quem diria que a parte mais ácida da melancia pode ser transformada numa compota doce e deliciosa?

Ingredientes

  • 2 chávenas da parte branca da melancia
  • 1 chávena de açúcar
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

Como fazer

  1. Corte a parte branca da melancia em cubos pequenos.
  2. Adicione-a a uma panela com água. Diminua o lume e cozinhe até a melancia ficar mole e translúcida. Pode retirar do lume.
  3. Com um coador, filtra o líquido para uma taça.
  4. Numa panela, misture o líquido com o açúcar. Mexa até o açúcar dissolver.
  5. Adicione o mel, o limão e a baunilha e mexa bem em lume brando. Adicione os pedaços de melancia e esmague-os.
  6. Mexa e deixe cozinhar durante mais 15 min. para que a compota engrosse.
  7. Coloque a compota em frascos esterilizados e feche-os com tampas.
  8. Submerja os frascos numa panela com água a ferver durante 10 minutos.
  9. Deixe os frascos arrefecer e guarde-os no frigorífico.
Fonte: TO GOOD TO GO

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