Se quer entrar verdadeiramente no espírito outonal, experimente uma receita nova com sabores e fruta da época!
Que tal esta deliciosa tarte de castanhas e erva-doce, feita sem farinha de trigo ou açúcar refinado, uma sobremesa leve e saborosa, ideal para terminar uma refeição quentinha.
Tarte de Castanhas
150g de castanhas assadas ou cozidas
150g de farinha de aveia
200g de queijo quark
2 ovos
Sumo de 1 laranja grande
3 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de erva-doce
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Comece por separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Triture as castanhas com as gemas, o queijo, o mel e o sumo de laranja até obter uma mistura cremosa.
Incorpore a farinha, a erva-doce e o fermento, misturando bem.
Depois, envolva as claras em castelo no preparado com delicadeza.
Verta a mistura numa forma de tarte e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, até dourar levemente.
Experimente e aproveite cada pedaço!
Créditos: IOL
NEWSLETTER
Subscrever
Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!