Sobraram castanhas do magusto, e agora? Transforme-as num creme doce de castanha!
Após um belo magusto que reúne a família toda, por vezes os olhos são maiores que a barriga e assam-se castanhas que já não se conseguem comer. Se isto acontecer este ano, não as deite fora. Aproveite as castanhas já assadas ou cozidas para fazer um delicioso e outonal creme doce de castanha, que pode usar para rechear bolos ou colocar por cima de fruta cozida.
Ingredientes:
500g de castanhas assadas ou cozidas, sem pele
600ml de água
250g de açúcar
1 colher de café de canela em pó
Preparação:
Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume deixando levantar fervura e ferver durante 5 minutos.
Adicione as castanhas esmagadas grosseiramente ao preparado, assim como, a canela e mexa bem.
Deixe a mistura ferver mais 5 minutos pelo menos.
Triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica ou liquidificador até obter um creme espesso e mexa bem novamente.
Volte a colocar o tacho ao lume e deixe ferver mais um pouco.
Retire do lume e guarde o creme doce no frigorífico ou congelador.
Rápido e simples, o seu creme doce está pronto a saborear com aqueles que ama.
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