Sobraram castanhas do magusto, e agora? Transforme-as num creme doce de castanha!

Após um belo magusto que reúne a família toda, por vezes os olhos são maiores que a barriga e assam-se castanhas que já não se conseguem comer. Se isto acontecer este ano, não as deite fora. Aproveite as castanhas já assadas ou cozidas para fazer um delicioso e outonal creme doce de castanha, que pode usar para rechear bolos ou colocar por cima de fruta cozida.

Ingredientes:

500g de castanhas assadas ou cozidas, sem pele

600ml de água

250g de açúcar

1 colher de café de canela em pó

Preparação:

Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume deixando levantar fervura e ferver durante 5 minutos.

Adicione as castanhas esmagadas grosseiramente ao preparado, assim como, a canela e mexa bem.

Deixe a mistura ferver mais 5 minutos pelo menos.

Triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica ou liquidificador até obter um creme espesso e mexa bem novamente.

Volte a colocar o tacho ao lume e deixe ferver mais um pouco.

Retire do lume e guarde o creme doce no frigorífico ou congelador.

Rápido e simples, o seu creme doce está pronto a saborear com aqueles que ama.

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