Estratégias para Conservar e Usar Todos os Seus Componentes

Já se questionou sobre como tirar o máximo partido de cada parte do limão? Este pequeno fruto cítrico tem muito mais para oferecer além do seu sumo. Aqui estão algumas dicas sobre como aproveitar cada componente do limão de forma eficiente:

  • Retirar a pele do limão o mais fino que conseguir.
  • Colocar algumas num prato ou tabuleiro para secar.
  • Secar outras cascas com papel de cozinha, guardar num saco de congelação e congelar.
  • Espremer o sumo do limão.
  • Retirar algum resto de caroço que tenha ficado.
  • Verter o sumo de limão para um saco para cubos de gelo e colocar no congelador.
  • Após alguns dias, as cascas de limão que ficaram a secar, já podem ser retiradas do tabuleiro.
  • Triturar as cascas num robot de cozinha ou picadora. Pode triturar mais ou menos conforme o gosto.
  • Pode ainda fazer um curd de limão que é excelente para muitas receitas.

🍋 As cascas de limão congeladas dão para o chá, arroz doce, leite creme, canja, etc.

🍋 O sumo de limão em cubos gelados dá para tomar de manhã, em jejum com água morna para fazer detox. Também dá para fazer sumos, gelados e outros que necessitem de sumo de limão.

🍋 O limão seco triturado dá para servir de tempero. Fica muito bom no frango, peru , peixe, etc.

Este delicioso creme de limão é excelente para diversas receitas. Aqui está uma receita para um frasco grande de lemon curd:

Ingredientes:

  • 140g de açúcar mascavado
  • Casca de 1 limão (apenas a parte amarela)
  • 125ml de sumo de limão
  • 60g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 ovos
  • 2 gemas

Preparação:

Misture bem os ovos, gemas, leite, açúcar e manteiga. Adicione a raspa e sumo de limão, e cozinhe em lume médio, mexendo constantemente até engrossar. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Use como compota, em panquecas, crepes, coberturas de bolos, cheesecakes ou pavlovas.

O lemon curd é excelente para cheesecake (pode ser no pote que é mais fácil), panquecas, etc.

Em resumo: Aproveitar os limões excedentes desta temporada para desfrutá-los posteriormente, quando o preço do limão estiver mais elevado.

NEWSLETTER

Subscrever

Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!

Ao efetuar o registo, confirma que concorda com o armazenamento e processamento dos seus dados pelo Quaresma Supermercado, para ser contactado conforme descrito na Política de Privacidade.

Obrigado pela sua mensagem. Prometemos ser breves na resposta.
Erro no envio da mensagem. Tente novamente mais tarde!