🍽️✨ Prepare-se para uma explosão de sabores com estas duas receitas irresistíveis que vão elevar a sua experiência culinária a outro nível!

Desde o apetitoso borrego assado no forno, delicadamente temperado com tomilho perfumado e enriquecido com o distintivo sabor do vinho da Madeira, até ao reconfortante folar escangalhado de maçã, repleto de pedacinhos de fruta fruta e aromas irresistíveis. Deixe-se levar pelo prazer da descoberta gastronómica e surpreenda-se com estas propostas que prometem transformar o seu momento à mesa numa verdadeira celebração de sabores. Prepare-se para desfrutar e impressionar com estas delícias que são simplesmente irresistíveis! 🌿🍷🍏

Cred.: Cinco Quartos de Laranja

Borrego assado no forno com tomilho e vinho da Madeira

Ingredientes:

  • Ingredientes
  • Carne de borrego (usei metade de uma mão de borrego cortada às fatias)
  • 3 dentes de alho
  • pimenta preta em grão
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Azeite
  • Tomilho fresco
  • 1 dl de vinho da Madeira
  • Água
  • Batatas

Preparação:

Antes de começar a preparar o prato, liguei o forno.

Fiz uma pasta no almofariz com os alhos, a pimenta e o sal. Esfreguei a carne com este tempero. De seguida coloquei a carne num tabuleiro de barro que vai ao forno. Dispus, em volta da carne, batatas novas descascadas.

Adicionei ao preparado duas colheres de sopa de polpa de tomate. Dispus o tomilho. Reguei com o vinho da Madeira e um pouco de água (meio decilitro).

Levei ao forno para assar. A meio da cozedura virei a carne, para dourar de ambos os lados.

Folar escangalhado de maçã

Ingredientes:

  • 40 g de fermento de padeiro
  • 400 g de farinha
  • 50 ml de água
  • 100g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • raspa de 1 limão
  • 1 dl de leite
  • 1 ovo
  • 3 maçãs grandes
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • farinha para polvilhar
  • canela em pó e açúcar em pó q.b.

Preparação:

1. Dissolver o fermento na água. Misturar a água com 100g de farinha até obter uma bola de massa. Deixar repousar durante 10 minutos.

2. Acrescentar a restante farinha, o açúcar, a manteiga, a raspa de limão, o leite e o ovo. Amassar até obter uma massa lisa e homogénea. Deixar levedar por 30 minutos.

3. Descascar, descaroçar e cortar as maçãs em lâminas.

4. Estender a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e dispor as lâminas de maçã, por cima. Polvilhar com canela a gosto. Dobrar unindo as pontas. Deixar levedar por 30 minutos.

5. Transferir para um tabuleiro polvilhado com farinha. Pincelar com a gema de ovo e levar a meio do forno 180ºC por 50 minutos.

6. Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.

Boa Páscoa!

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