ARROZ DE TOMATE MALANDRINHO COM PETINGA

Ingredientes:

  • 1 kg de petinga
  • 1 cebola média
  • 3 tomates médios bem maduros
  • 1/4 de pimento verde
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 100g de arroz
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro azeite,sal q.b.
  • (farinha para passar a petinga)

Preparação:

Faça um refogado com o tomate, o pimento, a cebola, o azeite, o alho e a folha de louro.  Mexe até o tomate estar com aspecto de cozido.
De seguida tempere com sal, adicione o arroz ao refogado e mexa durante alguns segundos para este não pegar e ficar solto.
Depois  adicione cerca de meio litro de água já quente e deixe ferver em lume brando.
Entretanto numa frigideira deite azeite suficiente para fritar a petinga e ponha a aquecer.
Passe a petinga por farinha sem fermento e coloque a fritar no azeite bem quente.
Quando passarem mais ou menos 10 minutos de cozer o arroz desligue o fogão e deixe a apurar cerca de 2 a 3 minutos para que o arroz fique pronto a servir.
Veja as imagens a seguir tem os passos principais….
Esperemos que goste desta receita simples mas bem Portuguesa.

Credito: http://ocantinhodosabores.blogspot.com/2013/08/arroz-de-tomate-malandrinho-com-petinga.html#ixzz83OH1yHba

NEWSLETTER

Subscrever

Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!

Ao efetuar o registo, confirma que concorda com o armazenamento e processamento dos seus dados pelo Quaresma Supermercado, para ser contactado conforme descrito na Política de Privacidade.