ARROZ DE TOMATE MALANDRINHO COM PETINGA
Ingredientes:
- 1 kg de petinga
- 1 cebola média
- 3 tomates médios bem maduros
- 1/4 de pimento verde
- 1/4 de pimento vermelho
- 100g de arroz
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro azeite,sal q.b.
- (farinha para passar a petinga)
Preparação:
Faça um refogado com o tomate, o pimento, a cebola, o azeite, o alho e a folha de louro. Mexe até o tomate estar com aspecto de cozido.
De seguida tempere com sal, adicione o arroz ao refogado e mexa durante alguns segundos para este não pegar e ficar solto.
Depois adicione cerca de meio litro de água já quente e deixe ferver em lume brando.
Entretanto numa frigideira deite azeite suficiente para fritar a petinga e ponha a aquecer.
Passe a petinga por farinha sem fermento e coloque a fritar no azeite bem quente.
Quando passarem mais ou menos 10 minutos de cozer o arroz desligue o fogão e deixe a apurar cerca de 2 a 3 minutos para que o arroz fique pronto a servir.
Veja as imagens a seguir tem os passos principais….
Esperemos que goste desta receita simples mas bem Portuguesa.
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