Descubra como congelar frutas de maneira correta
Como fazer Gelado com Leite Corretamente
Uma receita rapidíssima…
- Frutas (de preferência) congeladas
- Leite (ou alternativas para leite)
- Açúcar
Descasque a fruta e corte-a em pequenos pedaços. Coloque-a no copo liquidificador juntamente com o leite e a raspa de limão e bata tudo até obter uma mistura homogênea e sem grumos. Prove, e se necessário junte o açúcar ou adoçante. Bata mais uma vez.
Como fazer o congelamento em casa?
O processo de congelamento caseiro é praticamente o mesmo para todos os alimentos. A grande diferença é que, aqui, você não precisa deixar o produto na congelador até o descongelamento completo. Ou seja, pode tirar as frutas e deixá-las na temperatura ambiente, ao contrário de carnes, por exemplo.
Anote algumas dicas sobre como congelar frutas:
- higienização prévia: sempre higienize as frutas pra resfriá-las. Mas atenção: espera que sequem muito bem antes de as levar ao congelador, para evitar a formação de cristais de gelo muito grandes;
- porções individuais: guarde as frutas sempre porcionadas para evitar desperdício, pois o que foi descongelado não pode voltar para o congelador;
- conservação adequada: a embalagem ideal é aquela que impede o contato com o ar e cujo material resiste às baixas temperaturas e à humidade. Por isso, aposte em marmitas de vidro, sacos de polietileno ou potes herméticos;
- preparos saudáveis: existem opções deliciosas e que você pode fazer sem acrescentar açúcar, como smoothies, vitaminas, sorvetes naturais e sucos.
Conheça os benefícios do congelamento de frutas
Agora que sabe como congelar frutas, confira alguns dos principais benefícios desta prática!
Conservação da fruta por mais tempo
As frutas costumam ser muito perecíveis. O congelamento é uma ótima solução para aumentar o tempo de vida deste alimento e evitar desperdícios. Assim, nunca mais terá que deitar fora aquela maçã que se estragou na fruteira.
Manutenção dos nutrientes
O senso comum leva nos acreditar que os alimentos congelados perdem os seus nutrientes. Mas não é bem assim, principalmente no caso das frutas. Na realidade, congelar é uma maneira de desacelerar a perda natural de vitaminas e minerais — que começa a acontecer desde que a fruta sai do pé.
Snacks saudáveis
Ter frutas congeladas é uma ótima saída para driblar a fome de um jeito mais saudável. Quando nos dá vontade de comer doce, mas não deixou nenhuma sobremesa saudável pronta, basta descongelar as suas porções e voilà!
Otimização das compras
Saber como congelar frutas também garante uma boa otimização das compras. Afinal, pode preparar um planeamento cardápio para o mês todo. Assim, dá para aproveitar a promoção do hortifrúti e abastecer o congelador. Além disso, pode economizar tempo com as idas ao supermercado.
NEWSLETTER
Subscrever
Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!