Dicas Sem Desperdício
A importância de planear as refeições
A correria do dia-a-dia parece ser um dos problemas para quem deseja cuidar da “linha” ou da saúde. Isto, porque, ocupamos demasiado tempo com o trabalho e outras atividades que acabam por colocar de lado cuidar da própria saúde e bem-estar.
Este problema reflete-se principalmente nas escolhas alimentares erradas, que levam a opções de refeições ou snacks como fast-food, refeições práticas mas carregadas de gorduras e toxinas. Ou simplesmente optam por refeições congeladas ou pré-feitas cheias de aditivos, conservantes e toxinas que, além de serem pobres em nutrientes essenciais, não são opções saudáveis a manter na rotina diária.
Mas, qual é o segredo para fazer refeições saudáveis ao longo da semana? Planear e Organizar.
Planear: pensar com alguma antecedência nas refeições para a semana toda:
- Faça uma lista dos alimentos que tem em casa (validade e quantidade)
- Elabore um plano de refeições semanal (refeições principais e snacks), de acordo com o seu plano nutricional e orçamento;
- Faça uma lista de compras e compre tudo o que consta na lista;
- Cozinhe para várias refeições de uma vez;
- Tenha sempre uma sopa pronta;
- Aproveite sobras das refeições
Organizar: organize as refeições que elabora e os alimentos guardados por secções. Isto ajuda a simplificar, perdendo menos tempo na cozinha e nas compras. Assim, ganhamos tempo para outras atividades.
São várias as vantagens para começar a planear as suas refeições antecipadamente:
– Ter uma alimentação mais saudável;
– Ter uma alimentação variada;
– Fazer refeições mais económicas;
– Poupar tempo nas compras;
– Poupar tempo na preparação das refeições;
– Gerir o orçamento familiar.
Pequenos hábitos, que pode colocar em prática aos poucos, fazem a diferença nos cuidados que deve ter com a sua saúde, sem colocar de lado outras atividades que gosta de fazer.
NEWSLETTER
Subscrever
Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!