Creme de brócolos
Ingredientes:
- 600 g de brócolos
- 2 curgetes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 7,5 dL de água
- 1 colher de chá de azeite
- ½ ramo de salsa
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Prepare e lave os legumes. Corte-os em pedaços pequenos e coza-os cobertos de água durante cerca de 12 minutos. Lave a salsa, retire as folhas e ponha-as a cozer com os legumes. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Tempere com pimenta e noz-moscada.
Sopa de abóbora e coentros
Ingredientes:
- 500 g de abóbora
- 25 g de coentros
- ½ alho francês
- 2 chuchus
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 rodela de curcuma
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal q.b.
Modo de Preparação:
Descasque a abóbora, os chuchus e a cebola e corte-os em cubos e coloque-os numa panela. Junte o alho francês em rodelas, os dentes de alho descascados, a rodela de curcuma, todos os talos dos coentros e metade da quantidade de folhas (reserve as restantes). Cubra todos os legumes com água, tempere com sal e deixe cozinhar por 30 minutos em lume médio. Junte o azeite e triture com a varinha mágica. Sirva com as restantes folhas de coentros picadas por cima.
Sopa de couve-flor e maçã
Ingredientes:
- 600 mL caldo aromático
- 400 g couve-flor
- 200 g curgete
- 120 g cebola
- 20 g alho
- 120 g alho francês
- 200 g maçã
- Pimenta q.b.
- 30 g amêndoa ao natural
- 1 colher de sopa azeite
Modo de Preparação:
Comece por preparar o caldo aromático levando 600 mL de água ao lume com as cascas de cebola, abóbora, alho, a parte verde do alho francês e talos da couve-flor. Deixe apurar. Coe. Adicione todos os vegetais, a maçã e a pimenta à panela do caldo deixe ferver. Triture com uma varinha mágica. Sirva decorado com umas amêndoas ao natural e com o azeite cru colocado no prato.
Sopa de legumes com frango
Ingredientes:
- 500 g de couve-flor
- 250 g curgete
- 50 g cebola
- 50 g alho francês
- 100 g de brócolos
- 50 g agrião
- 100 g feijão verde
- 1 dente de alho
- 10 mL de azeite extra virgem
- 100 g de carne de frango ou peru
- Sal q.b.
Modo de Preparação:
Lave, descasque e corte os legumes e juntar numa panela com 1 litro de água. Deixe ferver e coza durante 30 minutos. De seguida triturar tudo até ficar em creme. À parte coza a carne, corte em pedaços ou desfie e adicione ao creme. Junte o sal e o azeite e sirva.
NEWSLETTER
Subscrever
Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!