Creme de brócolos

Ingredientes:

  • 600 g de brócolos
  • 2 curgetes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 7,5 dL de água
  • 1 colher de chá de azeite
  • ½ ramo de salsa
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:

Prepare e lave os legumes. Corte-os em pedaços pequenos e coza-os cobertos de água durante cerca de 12 minutos. Lave a salsa, retire as folhas e ponha-as a cozer com os legumes. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Tempere com pimenta e noz-moscada.

Sopa de abóbora e coentros

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora
  • 25 g de coentros
  • ½ alho francês
  • 2 chuchus
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 rodela de curcuma
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal q.b.

Modo de Preparação:

Descasque a abóbora, os chuchus e a cebola e corte-os em cubos e coloque-os numa panela. Junte o alho francês em rodelas, os dentes de alho descascados, a rodela de curcuma, todos os talos dos coentros e metade da quantidade de folhas (reserve as restantes). Cubra todos os legumes com água, tempere com sal e deixe cozinhar por 30 minutos em lume médio. Junte o azeite e triture com a varinha mágica. Sirva com as restantes folhas de coentros picadas por cima.

Sopa de couve-flor e maçã

Ingredientes:

  • 600 mL caldo aromático
  • 400 g couve-flor
  • 200 g curgete
  • 120 g cebola
  • 20 g alho
  • 120 g alho francês
  • 200 g maçã
  • Pimenta q.b.
  • 30 g amêndoa ao natural
  • 1 colher de sopa azeite

Modo de Preparação:

Comece por preparar o caldo aromático levando 600 mL de água ao lume com as cascas de cebola, abóbora, alho, a parte verde do alho francês e talos da couve-flor. Deixe apurar. Coe. Adicione todos os vegetais, a maçã e a pimenta à panela do caldo deixe ferver. Triture com uma varinha mágica. Sirva decorado com umas amêndoas ao natural e com o azeite cru colocado no prato.

Sopa de legumes com frango

Ingredientes:

  • 500 g de couve-flor
  • 250 g curgete
  • 50 g cebola
  • 50 g alho francês
  • 100 g de brócolos
  • 50 g agrião
  • 100 g feijão verde
  • 1 dente de alho
  • 10 mL de azeite extra virgem
  • 100 g de carne de frango ou peru
  • Sal q.b.

Modo de Preparação:

Lave, descasque e corte os legumes e juntar numa panela com 1 litro de água. Deixe ferver e coza durante 30 minutos. De seguida triturar tudo até ficar em creme. À parte coza a carne, corte em pedaços ou desfie e adicione ao creme. Junte o sal e o azeite e sirva.

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