Asse castanhas que se descascam facilmente
O outono é, por si só, uma das estações do ano que convida a uma tarde de filmes no sofá, com manta e chá, e aquele cheiro inconfundível a castanhas assadas pelas ruas.
Se quer fazer sempre as castanhas assadas deliciosas, siga estas dicas:
Primeiro, deve escolher as castanhas mais firmes, em detrimento das que já estão mais murchas e com alguns buracos. Quando as começar a preparar, não dê um golpe bastante profundo e opte por fazê-lo longo e na base da castanha. Depois, coloque-as numa taça com sal grosso e água a ferver.
Mexa-as e reserve-as por 20 minutos. Entretanto, aqueça o forno a 250º. Passados 20 minutos, escorra a água, disponha as castanhas num tabuleiro com mais sal e leve-as a assar por mais 20 minutos. Depois, estão prontas e pode desfrutar desta pequena e deliciosa iguaria, rica em potássio e vitamina C.
*Deve descascar todas as castanhas enquanto ainda estão quentes, se as deixar arrefecer a casca vai voltar a colar e terá de as aquecer novamente.
NEWSLETTER
Subscrever
Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!