Dicas Sem Desperdício
A abóbora tem uma enorme variedade de nutrientes e também é muito versátil, todas as suas partes podem ser aproveitadas na cozinha.
- A parte externa da abóbora pode ser usada para preparar bolos, pães e chips
Muitas pessoas deitam a casca da abóbora fora, mas pode e deve usar para fazer várias receitas, por exemplo chips de abóbora.
Para fazer o chips de casca de abóbora, é muito simples: retire a casca, tire o excesso de humidade com a ajuda de um pano limpo e seco, coloque tudo numa forma, tempere a gosto e deixe por, aproximadamente, 20 minutos no forno para que fiquem devidamente assadas.
- Use a polpa da abóbora para fazer sumos ou purés
O sabor adocicado da abóbora combina perfeitamente com carnes. Por exemplo, use a polpa da abóbora, para fazer delicioso puré com batatas, uma colher de chá de azeite e uma pitada de sal.
- Sementes da abóbora caramelizada
As sementes da abóbora podem tornar-se crocantes e serem uma incrível sobremesa. Retire todas as sementes da abobora e leve ao forno para assar, aproveite para colocar açúcar e deixar caramelizar.
Já tinha pensado neste opção?
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