Aproveite um Domingo Gordo bem recheado com um Cozido à Portuguesa feito no Pão!
Para cumprir a tradição de usar as melhores carnes e se poder deliciar com esta iguaria antes do período de abstinência da Quaresma, aqui tem uma receita diferente de Cozido à Portuguesa – no Pão. 🥬
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Cozido à Portuguesa no Pão
Ingredientes:
Para o pão: 500 g de farinha, 250 g de iogurte grego
Carne de porco para estufar, como chispe
Aba de novilho
Peito de frango
Enchidos (chouriço de carne, morcela, chouriço de sangue, farinheira
Batata
Cenoura
1 Couve lombarda
1 fio de azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por amassar o pão, misturando a farinha com o iogurte, amassando até se soltar dos dedos e esticando até ficar grande.
Reserve um pouco da massa e use o restante para colocar na base de um tabuleiro forrado.
Coloque a massa bem esticada, ocupando todo o fundo.
Junte a couve, batatas, cenouras, carne de novilho, carne de porco e peito de frango.
No topo coloque os enchidos e adicione um pouco de sal e um fio de azeite, tapando com a couve e a massa do pão que reservou bem esticada.
Leve ao forno durante cerca de 2 horas.
E está pronto a servir e saborear.
Créditos: A Pitada do Pai
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