O Natal é a época do ano em que os doces tomam conta das nossas mesas. Todos vão para a cozinha preparar os seus doces preferidos, desde os mais tradicionais aos contemporâneos.
Ficam aqui duas sugestões de doces que pode fazer em sua casa e deixar toda a família maravilhada.
Trança com Pinhões e creme de pasteleiro
Ingredientes:
- 1 massa folhada ( pode ser redonda ou rectangular)
- 1 embalagem de creme pasteleiro.
- Sultanas e nozes
- Ovo para pincelar
Modo de Preparação:
- Preparar o creme pasteleiro com agua fria.
- Estender a massa folhada e corte tiras de lado para fazer a trança.
- Preparar o creme pasteleiro conforme indicações da embalagem.
- Coloque o creme pasteleiro ao centro e junte sultanas e nozes (se não gostar podem ser pepitas de chocolate).
- Feche com as tiras de massa folhada a fazer trança. Pincele com ovo e espalhe nozes (ou as pepitas).
- Levar ao forno até a massa folhada ficar dourada.
Bolo de Noz com Creme de Ovo
Ingredientes:
- 150 g + 50 g de miolo de noz
- 100 g de amido de milho
- 100 g de farinha
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 250 g de manteiga (à temperatura ambiente)
- 250 g de açúcar moreno macio
- 5 ovos tamanho XL
- 250 g de açúcar
- 2,5 dl de água
- 2 tiras de casca de limão
- 8 gemas de ovos tamanho L
- 1 colher de chá de amido de milho
Modo de Preparação:
- Ligar o forno nos 170 graus.
- Colocar 150 g de nozes no robot de cozinha, juntar as farinhas, o fermento, a canela e triturar muito bem.
- Bater a manteiga na batedeira com o açúcar até obter um creme.
- Separar as gemas das claras e ir adicionando as gemas uma a uma, parando para raspar a pasta que ficar agarrada às paredes da batedeira.
- Bater as claras em castelo bem firme.
- Juntar alternadamente a mistura de nozes e farinha e as claras em castelo, mexendo delicadamente, sem bater.
- Dividir a massa por 2 formas redondas previamente untadas e polvilhadas com farinhas.
- Levar ao forno na posição central durante cerca de 25 minutos.
- Ao mesmo tempo, preparar o creme de ovos: levar o açúcar ao lume com a água e as tiras de casca de limão. Deixar ferver suavemente durante 10 minutos.
- Entretanto, separar as gemas das claras. Coar as gemas juntamente com o amido de milho através de um coador de rede e reservar.
- Retirar a calda de açúcar do lume, eliminar as cascas de limão e deixar arrefecer um pouco.
- Juntá-la em fio às gemas, mexendo sempre.
- Deitar a mistura de novo no tacho e levar a engrossar um pouco sobre lume muito brando, mexendo sempre.
- Mudar para uma tigela e deixar arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Barrar um dos bolos com creme de ovos e sobrepor o outro bolo.
- Cobrir toda a superfície com o restante creme de ovos e decorar com as restantes nozes.
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