O Natal é a época do ano em que os doces tomam conta das nossas mesas. Todos vão para a cozinha preparar os seus doces preferidos, desde os mais tradicionais aos contemporâneos.

Ficam aqui duas sugestões de doces que pode fazer em sua casa e deixar toda a família maravilhada.

Trança com Pinhões e creme de pasteleiro

Ingredientes:

  • 1 massa folhada ( pode ser redonda ou rectangular)
  • 1 embalagem de creme pasteleiro.
  • Sultanas e nozes
  • Ovo para pincelar

Modo de Preparação:

  • Preparar o creme pasteleiro com agua fria.
  • Estender a massa folhada e corte tiras de lado para fazer a trança.
  • Preparar o creme pasteleiro conforme indicações da embalagem.
  • Coloque o creme pasteleiro ao centro e junte sultanas e nozes (se não gostar podem ser pepitas de chocolate).
  • Feche com as tiras de massa folhada a fazer trança. Pincele com ovo e espalhe nozes (ou as pepitas).
  • Levar ao forno até a massa folhada ficar dourada.

Bolo de Noz com Creme de Ovo

Ingredientes:

  • 150 g + 50 g de miolo de noz
  • 100 g de amido de milho
  • 100 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 250 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 250 g de açúcar moreno macio
  • 5 ovos tamanho XL
  • 250 g de açúcar
  • 2,5 dl de água
  • 2 tiras de casca de limão
  • 8 gemas de ovos tamanho L
  • 1 colher de chá de amido de milho

Modo de Preparação:

  • Ligar o forno nos 170 graus.
  • Colocar 150 g de nozes no robot de cozinha, juntar as farinhas, o fermento, a canela e triturar muito bem.
  • Bater a manteiga na batedeira com o açúcar até obter um creme.
  • Separar as gemas das claras e ir adicionando as gemas uma a uma, parando para raspar a pasta que ficar agarrada às paredes da batedeira.
  • Bater as claras em castelo bem firme.
  • Juntar alternadamente a mistura de nozes e farinha e as claras em castelo, mexendo delicadamente, sem bater.
  • Dividir a massa por 2 formas redondas previamente untadas e polvilhadas com farinhas.
  • Levar ao forno na posição central durante cerca de 25 minutos.
  • Ao mesmo tempo, preparar o creme de ovos: levar o açúcar ao lume com a água e as tiras de casca de limão. Deixar ferver suavemente durante 10 minutos.
  • Entretanto, separar as gemas das claras. Coar as gemas juntamente com o amido de milho através de um coador de rede e reservar.
  • Retirar a calda de açúcar do lume, eliminar as cascas de limão e deixar arrefecer um pouco.
  • Juntá-la em fio às gemas, mexendo sempre.
  • Deitar a mistura de novo no tacho e levar a engrossar um pouco sobre lume muito brando, mexendo sempre.
  • Mudar para uma tigela e deixar arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Barrar um dos bolos com creme de ovos e sobrepor o outro bolo.
  • Cobrir toda a superfície com o restante creme de ovos e decorar com as restantes nozes.

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