Seja no pão ou no prato, as bifanas são uma das iguarias mais populares e que mais agradam os portugueses, começando agora também a fazer furor entre os turistas. 🍴
Com a chegada do frio, vem também o tempo das feiras e as bifanas são uma escolha popular, profundamente ligada à tradição portuguesa de celebrar a colheita, o São Martinho e a comunidade.
Se gostava de aprender a confecionar este prato tão adorado, aqui fica.
Receita de Bifanas:
Ingredientes:
2 kg de bifanas cortadas bem finas
Sal
Pimentão doce
Piripiri
Cominhos
Vinho branco q.b.
250 ml Azeite
250 ml Óleo
200 g Banha
2 Caldos Knorr Galinha/Carne
2 c. sopa Polpa de Tomate
330 ml Cerveja
100 ml Vinho do Porto
50 ml Whisky
Preparação:
Tempere a carne pelo menos 1 hora antes de começar a fazer as bifanas (com o sal, pimentão doce, piripiri e cominhos, junte vinho branco e reserve)
Num tacho grande coloque as gorduras e leve ao lume até que a banha derreta por completo.De seguida junte os caldos knorr e a polpa de tomate. Mexe bem para envolver.
Depois junte as bebidas com álcool e deixe começar a ferver.
Junte a carne ao tacho, separando-a bem e juntando também, toda a marinada.
Quando começar a ferver, retifique os temperos de sal e piripiri.
Deixe ferver bem, até que a carne fique bem cozida, e sirva.
Créditos: Cozinha à La Carte
Passe pela nossa loja e leve a carne mais suculenta para preparar bifanas para toda a família. 😍
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