Está à procura de uma opção saudável, prática e deliciosa para as lancheiras dos miúdos no regresso às aulas? Experimente esta receita de bolachas de banana e aveia, prática e perfeita para toda a família.
Além de nutritivas, são fáceis de preparar e podem ser guardadas para a semana inteira! 🍪
Bolachas de Banana e Aveia 🍌
Ingredientes:
300 g de banana madura, já descascada
200 g de flocos de aveia grossos
70 g de chocolate negro 70% picado grosseiramente (opcional)
4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação:
Numa taça, esmague a banana com um garfo e misture a manteiga de amêndoa e a baunilha.
Acrescente os flocos de aveia e envolva bem. Junte o chocolate (opcional) e misture.
Faça bolinhas com a massa e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou cm um tapete de silicone.
De seguida, pressione cada bolinha com as mãos para formar as bolachas.
Se desejar, adicione mais chocolate por cima e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhas.
Créditos: Joana Roque – Para Cozinhar
Estas bolachas são uma excelente forma de tornar as lancheiras mais variadas, saudáveis e saborosas, garantindo energia e nutrientes para um dia cheio de aprendizagens.
No Quaresma Amanhecer encontra todos os ingredientes necessários para experimentar esta e muitas outras receitas nutritivas para o regresso à rotina. 😊
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