Quando o calor aperta e o apetite pede algo mais leve e fresco, não há nada melhor do que uma boa salada. Simples, coloridas e cheias de sabor, as saladas são opções práticas para qualquer refeição de verão. 🥬
Veja estas receitas, que juntam o melhor da fruta e dos legumes da época, em refeições leves, saudáveis e fáceis de preparar. Porque o verão também é tempo de aproveitar o que a terra nos dá, e esta é a altura ideal para saborear ingredientes frescos, locais e cheios de cor.
Salada de Melancia e Burrata 🍉
Ingredientes:
Massa q.b
Espinafres q.b.
1 burrata
Tomate e melancia q.b.
Molho pesto a gosto
Nozes, hortelã e raspa de lima para colocar por cima
Preparação:
Coza a massa e passe-a por água fria para ficar soltinha.
Salteie os espinafres numa frigideira com azeite e alho e coloque numa taça.
Adicione a massa, o tomate aos pedaços, a burrata, melancia, o pesto e, por fim, nozes, hortelã e raspa de lima para dar o toque final.
Créditos: A Pitada do Pai
Salada de Batata e Peru 🥔
Ingredientes:
400 g de batata para assar
200 g de uva preta sem grainha
200 g de peito de peru fumado
60 g de aipo
1 chalota
1 dente de alho
125 g de iogurte natural açucarado
1 colher de sopa de vinagre de sidra
70 g de maionese
endro/aneto q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
Preparação:
Lave bem as batatas, o aipo e as uvas.
Numa panela com água temperada com o sal, deixe cozinhar as batatas até estarem macias.
Entretanto, corte para uma saladeira o talo de aipo em lâminas finas,pique as chalotas e corte as uvas em metades.
Noutra taça, misture o iogurte com o vinagre, a maionese, cerca de duas colheres de sopa de aneto picado e o alho espremido.
Tempere a mistura a gosto com a pimenta moída.
Depois junte o peito de peru cortado e envolva.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as, corte-as ao meio e adicione à salada. Envolva tudo bem e salpique com mais aneto picado por cima.
Créditos: Pingo Doce
Salada de Grão e Legumes 🍅
Ingredientes:
1 curgete
200g de tomate mini alongado
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de grão cozido
Tomilho fresco q.b.
170 g espinafre em folha
1 colher de sopa de vinagre
100 g de queijo feta
Preparação:
Comece por cortar a courgette e o tomate em pedaços.
Numa frigideira, com duas colheres de azeite, aloire as rodelas de curgete.
Junte o tomate e cozinhe mais 2 minutos.
Acrescente o grão bem escorrido, salpique com a maior parte das folhas de tomilho e deixe aquecer cerca de 5 minutos.
De seguida, adicione as folhas de espinafre, mexa e retire do lume.
Distribua a salada numa travessa, regue-a com o restante azeite e o vinagre e misture bem.
Por último, salpique com o queijo feta desfeito em pedaços e as folhas de tomilho reservadas.
Créditos: Pingo Doce
Pode partilhá-las com amigos e familiares, e adaptar com o que tiver em casa ou com os produtos frescos que encontra nas prateleiras do Quaresma Supermercado. Temos fruta e legumes fresquinhos, de produtores locais sempre que possível, para garantir qualidade, sabor e proximidade.
Este verão, experimente reinventar as suas saladas, passe pela nossa loja e inspire-se! ☺️
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