Fazer um bom hambúrguer em casa é daqueles pequenos prazeres que sabe ainda melhor quando se escolhem bons ingredientes.
Pode pedir no talho do Quaresma Amanhecer, carne fresca, da melhor qualidade, moída na hora e ao seu gosto. Seja mais magra, mais suculenta ou com a mistura perfeita de carnes para fazer um hambúrguer caseiro que fará as delícias de toda a família.
Esqueça os hambúrgueres pré-feitos sem sabor. Com a carne certa, pode soltar a criatividade e caprichar no prato! Nós sugerimos esta receita:
Ingredientes:
800 gr bife do acém picado
4 pães de hambúrguer brioche com sementes de sésamo
4-8 fatias finas de bacon entremeado de qualidade fumado
4 fatias finas de queijo
1 grande cebola roxa
2 grandes pepinos de conserva – pickles
4 colheres de chá mostarda
6 colheres de chá ketchup
2 colheres de sopa cheias de maionese
1 colher de chá molho Worcestershire
1/4 Alface
Molho chipotle de tabasco q.b.
Vinagre de vinho branco q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Divida a carne picada em 4 porções e, com as mãos molhadas, enrole cada pedaço numa bola.
Pressione cada bola para tomar forma de hambúrguer, sensivelmente do tamanho do pão.
Coloque num tabuleiro com um pouco de óleo para não agarrar e coloque no frigorífico.
De seguida, corte a cebola roxa e tempere numa tigela com vinagre e uma pitada de sal.
Fatie os pepinos de conserva e corte os pães às metades.
Depois corte a alface e faça um molho para a temperar misturando a maionese, 2 colheres de chá de Ketchup, 1 colher de chá molho chipotle de tabasco e o molho Worcestershire.
Numa frigideira anti-aderente coloque os hambúrgueres temperados com sal e pimenta, pressionando-os com uma espátula, em lume intenso.
Noutra frigideira em lume médio, coloque o bacon.
Após cerca de 1 minuto pincele cada lado cozinhado com meia colher de chá de mostarda e um pouco de tabasco e repita o processo.
1 minuto antes de terminar de cozinhar o hambúrguer, coloque o bacon tostado e uma fatia de queijo no cimo de cada um, adicione um pouco de água à frigideira e coloque a tampa para derreter o queijo.
Na mesma frigideira em que cozinhou o bacon coloque os 2 pães abertos até ficarem levemente dourados.
Por último, para construir cada hambúrguer, adicione um quarto do molho que preparou à base do pão, depois o hambúrguer com o bacon e o queijo e por fim um quarto da cebola e dos pepinos de conserva.
Esfregue na metade de pão do topo uma colher de chá de ketchup e depois pressione gentilmente junto com o resto.
Créditos: 24Kitchen
Venha buscar a carne ao nosso talho e experimente este hambúrguer gourmet caseiro! Pode ainda encomendar um rolo de carne e convidar os vizinhos para um almoço primaveril no jardim, fácil e rápido!
Dê asas à imaginação e surpreenda à mesa. 🍔
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