Aproveite um Domingo Gordo bem recheado com um Cozido à Portuguesa feito no Pão!

Para cumprir a tradição de usar as melhores carnes e se poder deliciar com esta iguaria antes do período de abstinência da Quaresma, aqui tem uma receita diferente de Cozido à Portuguesa – no Pão. 🥬

Encontre todos os ingredientes de que precisa para um cozido de qualidade na nossa loja.

 

Cozido à Portuguesa no Pão

Ingredientes:

Para o pão: 500 g de farinha, 250 g de iogurte grego

Carne de porco para estufar, como chispe

Aba de novilho

Peito de frango

Enchidos (chouriço de carne, morcela, chouriço de sangue, farinheira

Batata

Cenoura

1 Couve lombarda

1 fio de azeite

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por amassar o pão, misturando a farinha com o iogurte, amassando até se soltar dos dedos e esticando até ficar grande.
Reserve um pouco da massa e use o restante para colocar na base de um tabuleiro forrado.

Coloque a massa bem esticada, ocupando todo o fundo.

Junte a couve, batatas, cenouras, carne de novilho, carne de porco e peito de frango.
No topo coloque os enchidos e adicione um pouco de sal e um fio de azeite, tapando com a couve e a massa do pão que reservou bem esticada.
Leve ao forno durante cerca de 2 horas.

E está pronto a servir e saborear.

Créditos: A Pitada do Pai

NEWSLETTER

Subscrever

Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!

Ao efetuar o registo, confirma que concorda com o armazenamento e processamento dos seus dados pelo Quaresma Supermercado, para ser contactado conforme descrito na Política de Privacidade.