Aproveite um Domingo Gordo bem recheado com um Cozido à Portuguesa feito no Pão!

Para cumprir a tradição de usar as melhores carnes e se poder deliciar com esta iguaria antes do período de abstinência da Quaresma, aqui tem uma receita diferente de Cozido à Portuguesa – no Pão. 🥬

Encontre todos os ingredientes de que precisa para um cozido de qualidade na nossa loja.

 

Cozido à Portuguesa no Pão

Ingredientes:

Para o pão: 500 g de farinha, 250 g de iogurte grego

Carne de porco para estufar, como chispe

Aba de novilho

Peito de frango

Enchidos (chouriço de carne, morcela, chouriço de sangue, farinheira

Batata

Cenoura

1 Couve lombarda

1 fio de azeite

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por amassar o pão, misturando a farinha com o iogurte, amassando até se soltar dos dedos e esticando até ficar grande.
Reserve um pouco da massa e use o restante para colocar na base de um tabuleiro forrado.

Coloque a massa bem esticada, ocupando todo o fundo.

Junte a couve, batatas, cenouras, carne de novilho, carne de porco e peito de frango.
No topo coloque os enchidos e adicione um pouco de sal e um fio de azeite, tapando com a couve e a massa do pão que reservou bem esticada.
Leve ao forno durante cerca de 2 horas.

E está pronto a servir e saborear.

Créditos: A Pitada do Pai

NEWSLETTER

Subscrever

Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!

Ao efetuar o registo, confirma que concorda com o armazenamento e processamento dos seus dados pelo Quaresma Supermercado, para ser contactado conforme descrito na Política de Privacidade.

Obrigado pela sua mensagem. Prometemos ser breves na resposta.
Erro no envio da mensagem. Tente novamente mais tarde!