O Dia dos Namorados é a ocasião perfeita para celebrar o amor, com quem mais ama e não há nada mais especial do que preparar um serão romântico no conforto de casa. Criar um ambiente acolhedor, cozinhar um jantar delicioso e partilhar momentos únicos é sem dúvida, a melhor forma de tornar esta data memorável.
Se está a pensar surpreender a sua cara-metade ou um grupo de amigos, deixamos algumas sugestões para um Dia dos Namorados inesquecível!
Criar o ambiente perfeito:
- A decoração certa pode tornar a noite muito mais especial. Experimente: apagar as luzes fortes e apostar em velas para um toque romântico
- Flores e detalhes: um pequeno ramo de flores ou uma decoração simples com pétalas na mesa são sempre agradáveis
- Música ao fundo: selecione uma playlist tranquila e romântica para criar a atmosfera ideal
- Mesa bem posta: use aquela toalha bonita que tem guardada e uma loiça especial
- Vinho especial: escolha um vinho adequado a uma celebração especial
- Presente: não se esqueça de oferecer algo como uma caixinha de bonboms para fazer a sua companhia sorrir
Um menu especial
Preparar um jantar caseiro é um gesto cheio de carinho e dedicação. Aqui fica uma sugestão de menu simples, mas apropriado.
Entrada: Ovos Rotos, ideais para partilhar
Ingredientes:
5 batatas grandes
50 g de presunto desfiado
3 ovos
1 cebola roxa picada
1 fio de azeite q.b.
1 colher de chá de alho em pó
Sal q.b.
Cebolinho ou salsa picada q.b.
Preparação:
Comece por descascar e cortar as batatas já lavadas em palitos não muito finos.
Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e tempere com o sal, alho em pó e um fio generoso de azeite.
Esfregue bem o tempero e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos. Se preferir pode fritar em óleo ou na air fryer.
Numa frigideira, refogue a cebola roxa picada em azeite e adicione o presunto já desfiado quando ela estiver alourada. Deixe cozinhar alguns minutos.
De seguida, junte os palitos de batata já assados e envolva cuidadosamente, sem partir as batatas.
Por último, faça três pequenos buracos no preparado e parta os ovos para dentro desses orifícios. Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando até que a clara fique branca.
Polvilhe o cebolinho ou salsa picados e retire do lume para comer de imediato..
Créditos: continente
Prato Principal: Linguini com camarão
Ingredientes:
350 g de massa linguini
400 g de camarão descascado
120 ml de vinho branco
1 cebola
4 dentes de alho
1 limão
20 g de coentros frescos
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de orégãos secos
1 colher de chá de flocos de chilli/piri-piri
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta
Água q.b.
Preparação:
Coloque a água a ferver com sal e adicione a massa para cozer.
Retire um pouco antes de cozer completamente, reserve 1 chávena da água de cozedura e escorra a massa.
Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite para saltear os camarões.
Tempere com o sal e a pimenta e deixe dourar de ambos os lados.
Retire os camarões e reserve.
Coloque o restante azeite na mesma frigideira, adicione o vinho, o sumo e a raspa do limão e, assim que levantar fervura, junte a massa e os camarões.
Envolva bem e acrescente um pouco da água de cozedura da massa.
Retirar do lume e polvinhe com os coentros. Está pronto a servir.
Créditos: continente
Sobremesa: Bolo red velvet decorado com morangos e chocolate
O preparado para bolo red velvet Branca de Neve é uma sobremesa fácil e rápida, basta seguir as instruções da caixa para um bolo leve e fofinho.
Sugerimos que o decore com morangos mergulhados em chocolate para o tornar ainda mais romântico.
No Quaresma Supermercado, encontra todos os ingredientes que precisa para preparar este momento único com quem mais ama, sem complicações, no conforto da sua casa. ❤️
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