Um novo ano muitas vezes vem acompanhado de resoluções como comer de forma mais saudável, desperdiçar menos comida ou poupar um bocadinho mais. Hoje trazemos-lhe uma receita perfeita para riscar todas essas metas.
Uma frittata é uma excelente forma de re-aproveitar sobras de carne e transformá-las em opções nutritivas, que pode complementar acrescentando mais ou menos vegetais e proteínas. É uma opção fácil e rápida de fazer, perfeita para uma refeição leve.
Frittata de Peru com Espinafres
Ingredientes:
250 g de peru ou frango assado desfiado (da parte do peito)
100 g de espinafres
125 g de iogurte natural
5 ovos
30 ml de azeite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picados
2 chalotas
1 ramo de coentros
Preparação:
Coloque uma frigideira ao lume com o azeite e pré-aqueça o forno a 180ºC. Pique as chalotas e os dentes de alho e refogue na frigideira até começar a alourar.
Em seguida adicione o peru desfiado e os espinafres com temperos a gosto. Assim que os espinafres ficarem macios, retire a frigideira do lume.
Numa taça à parte bata os ovos, adicionando o iogurte e os coentros previamente picados. Depois junte a este preparado o peru e restantes ingredientes que estavam na frigideira, envolvendo bem.
Coloque a mistura numa travessa de ir ao forno, previamente untada com manteiga, e polvilhe com as 2 colheres de sopa de queijo ralado.
Por último, leve ao forno durante cerca de 30 minutos e retire quando estiver douradinho.
Créditos: 5 quartos de laranja
Experimente esta receita de frittata e descubra como é fácil dar uma nova vida aos alimentos que já tem em casa!
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