Uma Viagem Culinária às Tradições da Nossa Terra
Bem-vindos ao mundo da gastronomia portuguesa, onde os sabores autênticos se encontram com as tradições antigas para criar pratos que aquecem o coração e satisfazem o paladar. Hoje, vamos mergulhar na deliciosa e reconfortante experiência da Cozido à Portuguesa, um verdadeiro tesouro culinário que nos remete às raízes da nossa cultura.
Uma Receita Rica em Sabores e História
A Cozido à Portuguesa é mais do que um simples prato – é uma celebração dos ingredientes locais e das técnicas tradicionais de cozimento que têm sido passadas de geração em geração. Feita com uma variedade de carnes, como chouriço, morcela, carne de vaca, porco e frango, juntamente com uma seleção de vegetais frescos, como couve, cenoura, batata e nabo, esta receita oferece uma explosão de sabores que nos transporta diretamente para a mesa das nossas avós.
Ingredientes:
- 2,5dl do caldo
- 30g de massa (cotovelinhos ou macarrão fino)
- 20g de carne de vaca
- 20g de carne de porco
- 20g de galinha
- 1 cenoura às rodelas
- ½ nabo
- 1 batata aos cubos pequenos
- 2 folhas de couve portuguesa (penca)
- 20 g de feijão
- 1 fio de azeite
- 2 c. sopa de folhas de hortelã
Preparação:
Coloque o caldo (resultante da cozedura das carnes e legumes do cozido) a ferver com um fio de azeite e adicione a massa.
A meio da cozedura, introduza as carnes, seguidas dos legumes e das folhas de hortelã.
Deixe apurar ligeiramente, adicione os enchidos e coloque na marmita (de preferência térmica).
NEWSLETTER
Subscrever
Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!