Uma Viagem Culinária às Tradições da Nossa Terra

Bem-vindos ao mundo da gastronomia portuguesa, onde os sabores autênticos se encontram com as tradições antigas para criar pratos que aquecem o coração e satisfazem o paladar. Hoje, vamos mergulhar na deliciosa e reconfortante experiência da Cozido à Portuguesa, um verdadeiro tesouro culinário que nos remete às raízes da nossa cultura.

Uma Receita Rica em Sabores e História

A Cozido à Portuguesa é mais do que um simples prato – é uma celebração dos ingredientes locais e das técnicas tradicionais de cozimento que têm sido passadas de geração em geração. Feita com uma variedade de carnes, como chouriço, morcela, carne de vaca, porco e frango, juntamente com uma seleção de vegetais frescos, como couve, cenoura, batata e nabo, esta receita oferece uma explosão de sabores que nos transporta diretamente para a mesa das nossas avós.

Ingredientes:

  • 2,5dl do caldo
  • 30g de massa (cotovelinhos ou macarrão fino)
  • 20g de carne de vaca
  • 20g de carne de porco
  • 20g de galinha
  • 1 cenoura às rodelas
  • ½ nabo
  • 1 batata aos cubos pequenos
  • 2 folhas de couve portuguesa (penca)
  • 20 g de feijão
  • 1 fio de azeite
  • 2 c. sopa de folhas de hortelã

Preparação:

Coloque o caldo (resultante da cozedura das carnes e legumes do cozido) a ferver com um fio de azeite e adicione a massa.

A meio da cozedura, introduza as carnes, seguidas dos legumes e das folhas de hortelã.

Deixe apurar ligeiramente, adicione os enchidos e coloque na marmita (de preferência térmica).

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