As conservas caseiras prolongam a vida útil dos alimentos… veja como fazer
Uma das formas mais simples de guardar alguns alimentos por mais tempo é preparando conservas, que são simples de fazer e ideais para quem tem um dia-a-dia agitado sem tempo para dedicar às refeições.
Na preparação:
As conservas caseiras devem ser armazenadas em potes de vidro (plástico é poroso e podem proliferar bactérias) lavados e esterilizados.
Deve tapar-se, totalmente, o conteúdo do pote com uma camada de azeite sobre o alimento, porque funciona como uma selagem simples e eficiente, impedindo o contato com o ar.
Conserva de Cogumelos e Folhas de Couve
Ingredientes:
- 500 g de cogumelos
- 2 folhas médias de couve rasgadas ou picadas
- 3 dentes de alho picados grosseiramente
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de oregãos
- 1 pimenta picada grosseiramente
- 2 chávenas de vinagre de maçã
- 2 chávenas de água mineral
- 1 1/2 colher de sopa de sal
Modo de Preparação:
- Retire as impurezas dos cogumelos com a ajuda de folhas de papel de cozinha.
- Num tacho, cozinhe os cogumelos em água a ferver por 10 minutos, escorra-os e reserve.
- Descasque e pique grosseiramente os dentes de alho. Reserve.
- Rasgue ou corte as folhas de couve. Reserve.
- Retire as sementes da pimenta.
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