As conservas caseiras prolongam a vida útil dos alimentos… veja como fazer

Uma das formas mais simples de guardar alguns alimentos por mais tempo é preparando conservas, que são simples de fazer e ideais para quem tem um dia-a-dia agitado sem tempo para dedicar às refeições.

Na preparação:

As conservas caseiras devem ser armazenadas em potes de vidro (plástico é poroso e podem proliferar bactérias) lavados e esterilizados.

Deve tapar-se, totalmente, o conteúdo do pote com uma camada de azeite sobre o alimento, porque funciona como uma selagem simples e eficiente, impedindo o contato com o ar.

Conserva de Cogumelos e Folhas de Couve

Ingredientes:

  • 500 g de cogumelos
  • 2 folhas médias de couve rasgadas ou picadas
  • 3 dentes de alho picados grosseiramente
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de oregãos
  • 1 pimenta picada grosseiramente
  • 2 chávenas de vinagre de maçã
  • 2 chávenas de água mineral
  • 1 1/2 colher de sopa de sal

Modo de Preparação:

  1. Retire as impurezas dos cogumelos com a ajuda de folhas de papel de cozinha.
  2. Num tacho, cozinhe os cogumelos em água a ferver por 10 minutos, escorra-os e reserve.
  3. Descasque e pique grosseiramente os dentes de alho. Reserve.
  4. Rasgue ou corte as folhas de couve. Reserve.
  5. Retire as sementes da pimenta.

NEWSLETTER

Subscrever

Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!

Ao efetuar o registo, confirma que concorda com o armazenamento e processamento dos seus dados pelo Quaresma Supermercado, para ser contactado conforme descrito na Política de Privacidade.

Obrigado pela sua mensagem. Prometemos ser breves na resposta.
Erro no envio da mensagem. Tente novamente mais tarde!