Quiche de fiambre e cogumelos
Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada estendida
- 300 g de fiambre em fatias grossas
- 200 g de queijo ralado
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 6 Ovos
- 100 ml de leite
- Noz-moscada q.b.
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Corte o fiambre em cubinhos e envolva com o queijo e os cogumelos escorridos. Numa tigela, bata os ovos com o leite, noz-moscada, sal, pimenta e salsa e envolva com a mistura anterior. Reserve.
Desenrole a massa quebrada, forre com ela uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo. Recheie com o preparado inicial e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 a 40 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Sopa italiana rústica de tortellini
Ingredientes:
- Linguiça de peru italiano de 3/4 libra, tripas removidas
- 1 cebola média, picada
- 6 dentes de alho, picados
- 2 latas (14-1/2 onças cada) caldo de galinha com sódio reduzido
- 1-3/4 caneca de água
- 1 lata (14-1/2 onças) de tomate em cubos, não escorrido
- 1 pacote (9 onças) de tortellini de queijo refrigerado
- 1 pacote (6 onças) de espinafre fresco, picado grosseiramente
- 2-1/4 colheres de chá de manjericão fresco picado ou 3/4 colher de chá de manjericão seco
1/4 colher de chá de pimenta - Dash flocos de pimenta vermelha esmagados
- Queijo parmesão ralado, opcional
Modo de Preparação:
Crumble salsicha em um forno holandês; adicione a cebola. Cozinhe e mexa em fogo médio até que a carne não esteja mais rosada. Adicione o alho; cozinhe mais 1 minuto. Junte o caldo, a água e os tomates. Leve para ferver.
Adicione tortellini; voltar a ferver. Cozinhe por 5-8 minutos ou até ficar quase macio, mexendo ocasionalmente. Reduza o calor; adicione o espinafre, manjericão, pimenta e flocos de pimenta. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos ou até o espinafre murchar e o tortellini ficar macio. Sirva com queijo, se desejar.
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