Dicas Sem Desperdício
Existe uma infinidade de receitas com a banana – bolos, tortas, chips que serve como base para vários pratos. No entanto, uma parte dessa fruta costuma ser deitada fora: a casca. Por isso, estas receitas com casca de banana vão revolucionar a sua cozinha, evitando o desperdício e resultando em pratos deliciosos!
Receitas doces com casca de banana
BOLO DE BANANA COM CASCA
Essa receita é feita com a banana inteira – desde a fruta até a casca – e também leva aveia em flocos. Outro diferencial é a presença de diversas especiarias, como cravo, canela, gengibre e cardamomo, que deixam o bolo ainda mais saboroso!
DOCE DA CASCA DE BANANA COM COCO
Além de ser muito apetitoso, este doce de casca de banana é uma delícia e harmoniza perfeitamente com o coco ralado! A dica é montar o doce em copinhos individuais, para saborear aos pouquinhos ou dividir com os amigos.
BOLO DE CASCA DE BANANA
Perfeita para quem já utilizou a banana em outro preparo, esta receita utiliza apenas a casca da fruta para fazer o bolo! A dica é adicionar pedacinhos de chocolate na massa, para trazer mais cremosidade e dar um toque especial.
PÃO DE CASCA DE BANANA
Com aparência digna de padaria e um gostinho caseiro que só o preparo feito em casa pode trazer, este pão feito com casca de banana consegue evitar o desperdício e proporcionar um sabor incrível para qualquer um que o provar!
PÃO INTEGRAL DE CASCA DE BANANA
Deixe seu preparo de pão de casca de banana mais saudável com essa receita integral. Feito com leite, açúcar mascavo, farinha de trigo integral e óleo de coco, essa receita é muito prática: basta bater a mistura no liquidificador e, depois, levar ao forno!
PÃO DE BANANA COM CASCA SEM GLÚTEN
Além de ser ideal para celíacos, esta receita ainda é vegana e livre de lactose! Assim, este delicioso pão de casca de banana pode ser consumido por quem possui alguma restrição alimentar sem culpa. O melhor de tudo é que o sabor é irresistível.
BOLO DE CASCA DE BANANA SEM GLÚTEN
Quem possui intolerância à lactose ou prefere evitar o consumo de leite pode saborear este bolo de casca de banana à vontade! A dica é usar coco ralado para deixar tudo ainda mais saboroso e apetitoso.
BOLO DE BANANA COM CASCA DE BANANA COM UVAS PASSAS
Adicione uma dose extra de sabor e textura ao seu bolo de banana com casca salpicando um pouco de uvas passas na massa! Além disso, a receita ainda leva canela e amêndoas picadas, que trazem crocância e aroma para dar um toque final ao bolo.
BRIGADEIRO DE CASCA DE BANANA
Deixe sua receita de brigadeiro mais saudável com este preparo, que usa a casca de banana para trazer a textura desejada ao doce. A sobremesa também leva açúcar, margarina, farinha de trigo, leite, achocolatado e leite, para trazer mais sabor ao brigadeiro!
Dicas Sem Desperdício
Talo de Couve
INGREDITENTES
- 1 ovo M
- 20g amido de milho
- 200 ml leite meio-gordo
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Mistura de queijos para gratinar q.b.
- 300 g talos de couve cozida
- 150g cogumelos “Portobello”
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Bata o ovo, junte-lhe o amido de milho e mexa, até dissolver completamente. Adicione o leite, a noz-moscada, sal, pimenta e o queijo.
Espalhe os talos num tabuleiro, deite por cima os cogumelos partidos em cubos ou laminados e regue com o preparado.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
NEWSLETTER
Subscrever
Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!