Dicas Sem Desperdício

Existe uma infinidade de receitas com a banana – bolos, tortas, chips que serve como base para vários pratos. No entanto, uma parte dessa fruta costuma ser deitada fora: a casca. Por isso, estas receitas com casca de banana vão revolucionar a sua cozinha, evitando o desperdício e resultando em pratos deliciosos!

Receitas doces com casca de banana

BOLO DE BANANA COM CASCA

Essa receita é feita com a banana inteira – desde a fruta até a casca – e também leva aveia em flocos. Outro diferencial é a presença de diversas especiarias, como cravo, canela, gengibre e cardamomo, que deixam o bolo ainda mais saboroso!

DOCE DA CASCA DE BANANA COM COCO

Além de ser muito apetitoso, este doce de casca de banana é uma delícia e harmoniza perfeitamente com o coco ralado! A dica é montar o doce em copinhos individuais, para saborear aos pouquinhos ou dividir com os amigos.

BOLO DE CASCA DE BANANA

Perfeita para quem já utilizou a banana em outro preparo, esta receita utiliza apenas a casca da fruta para fazer o bolo! A dica é adicionar pedacinhos de chocolate na massa, para trazer mais cremosidade e dar um toque especial.

PÃO DE CASCA DE BANANA

Com aparência digna de padaria e um gostinho caseiro que só o preparo feito em casa pode trazer, este pão feito com casca de banana consegue evitar o desperdício e proporcionar um sabor incrível para qualquer um que o provar!

PÃO INTEGRAL DE CASCA DE BANANA

Deixe seu preparo de pão de casca de banana mais saudável com essa receita integral. Feito com leite, açúcar mascavo, farinha de trigo integral e óleo de coco, essa receita é muito prática: basta bater a mistura no liquidificador e, depois, levar ao forno!

PÃO DE BANANA COM CASCA SEM GLÚTEN

Além de ser ideal para celíacos, esta receita ainda é vegana e livre de lactose! Assim, este delicioso pão de casca de banana pode ser consumido por quem possui alguma restrição alimentar sem culpa. O melhor de tudo é que o sabor é irresistível.

BOLO DE CASCA DE BANANA SEM GLÚTEN

Quem possui intolerância à lactose ou prefere evitar o consumo de leite pode saborear este bolo de casca de banana à vontade! A dica é usar coco ralado para deixar tudo ainda mais saboroso e apetitoso.

BOLO DE BANANA COM CASCA DE BANANA COM UVAS PASSAS

Adicione uma dose extra de sabor e textura ao seu bolo de banana com casca salpicando um pouco de uvas passas na massa! Além disso, a receita ainda leva canela e amêndoas picadas, que trazem crocância e aroma para dar um toque final ao bolo.

BRIGADEIRO DE CASCA DE BANANA

Deixe sua receita de brigadeiro mais saudável com este preparo, que usa a casca de banana para trazer a textura desejada ao doce. A sobremesa também leva açúcar, margarina, farinha de trigo, leite, achocolatado e leite, para trazer mais sabor ao brigadeiro!

Dicas Sem Desperdício

Talo de Couve

INGREDITENTES

  • 1 ovo M
  • 20g amido de milho
  • 200 ml leite meio-gordo
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Mistura de queijos para gratinar q.b.
  • 300 g talos de couve cozida
  • 150g cogumelos “Portobello”

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Bata o ovo, junte-lhe o amido de milho e mexa, até dissolver completamente. Adicione o leite, a noz-moscada, sal, pimenta e o queijo.

Espalhe os talos num tabuleiro, deite por cima os cogumelos partidos em cubos ou laminados e regue com o preparado.

Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

NEWSLETTER

Subscrever

Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!

Ao efetuar o registo, confirma que concorda com o armazenamento e processamento dos seus dados pelo Quaresma Supermercado, para ser contactado conforme descrito na Política de Privacidade.

Obrigado pela sua mensagem. Prometemos ser breves na resposta.
Erro no envio da mensagem. Tente novamente mais tarde!