Receita

Compota de Castanha

Com apenas quatro ingredientes, pode apreciar o sabor da castanha, fruto típico de outono e ainda oferecer como um presente personalizado.

Ingredientes

600 g de Castanhas
500 g de Açúcar
5 g de Flor de Sal
1/2 sumo de Laranja
Batatas assadas com alecrim


Preparação

Leve as castanhas a cozer em água e sal. Depois de cozidas, escorra-as bem, retire-lhes a casca e leve-as ao lume com o açúcar. Deixe ferver durante quatro minutos.

Retire do lume, triture e deixe ferver durante mais quatro minutos.

Disponha em frascos previamente esterilizados e decorados, se quiser.

*Pode também utilizar castanhas congeladas, mas terá que aumentar o tempo de fervura, pois a quantidade de água é substancialmente maior.

Receita

Lombo Assado com Castanhas

No Outono sabe-nos bem fazer refeições reconfortantes e cheias de sabor, por isso sugerimos esta receita de Lombo de Porco Assado com Castanhas.

Este prato vai-se preparando no forno enquanto podemos ir tratando de outras tarefas. Que tal experimentar e fazer uma deliciosa refeição em família?!

INGREDIENTES

1 kg de lombo de porco
500 g de castanhas
6 batatas cortadas aos cubos
1 copo de vinho branco
1 haste de alecrim
1 haste de tomilho
1 folha de louro
1 colher de café de noz moscada
1 colher de chá de pimentão
1 colher de chá de mostarda dijon
3 cravinhos
½ malagueta
1 sumo de 1 laranja
q.b. azeite
q.b. sal

PREPARAÇÃO 

Faça uma pasta com todos os ingredientes, exceto o vinho. Tempere a carne e deixe no frigorifico pelo menos durante 2 horas para apurar o sabor dos ingredientes.

Enquanto a carne está a marinar, coza as castanhas em água e sal durante cerca de 30 minutos em lume médio. Quando estiverem cozidas retire-lhes a casca. Se optar por castanhas congeladas, ignore este passo.

Coloque o lombo num tabuleiro de forno com as batatas e as castanhas, tempere de sal e regue com o vinho.
Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 1 hora, com o tabuleiro tapado com papel vegetal.

Após 1 hora, destape o tabuleiro e deixe repousar mais 30 minutos.

Já está pronto a servir à família. Bom apetite!

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