Receita
Rolo de Carne com Cerveja
O rolo de carne é uma peça de carne bastante suculenta, como poucas.
Esta receita pode ser para um dos habituais almoços de sábado em família e convém começar a fazê-la com alguma antecedência, porque a carne leva algum tempo a cozinhar.
Há várias sugestões de acompanhamentos para este prato de carne, todos deliciosos.
Ingredientes
1500 g Carne de porco picada
1500 g Carne de vaca picada
6 Cenouras médias picadas
3 pacotes Sopa de cebola
1 embalagem de Bacon fatiado
Limão (sumo de 3)
Manteiga de alho q.b.
1 garrafa Cerveja (mini)
Preparação
Misture a carne, a sopa de cebola, a cenoura e o sumo dos limões. Forme 2 rolos e coloque-os num pirex. Regue com a cerveja, barre com uma camada fina de manteiga de alho e junte o bacon. Leve ao forno cerca de 1h, retifique os temperos se necessário e está pronto a servir.
Acompanhamentos:
Frutas fatiadas: laranja, manga
Salada de alface: temperada com cebola, sal, azeite e vinagre balsâmico
Batatas assadas com alecrim
Receita
Pescada com Cerveja
Uma cerveja e uma fusão de ervas aromáticas pode transformar um prato simples de numa deliciosa e apreciada refeição.
INGREDIENTES
4 postas de pescada
3 raminhos de salsa
2 cenouras
1 colher de sobremesa de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 cerveja (mini)
PREPARAÇÃO
Num tacho, coloque a cebola e os dentes de alho cortados em rodelas finas. Junte a salsa e regue com azeite. Ligue o lume e deixe refogar.
Enquanto isso descasque as cenouras e comece a fatiá-las para o tacho. Coloque as postas de pescada por cima e tempere com sal e uma colher de sobremesa de polpa de tomate. Regar com a cerveja que tenha aberta no frigorífico, tape o tacho e deixe cozinhar.
Aguarde cerca de 20 minutos, depois de começar a ferver mantenha em lume baixo.
Um acompanhamento perfeito é um puré de batata.
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