Dicas Sem Desperdício

Deita fora alimentos quando passam o prazo de validade?

Talvez esteja a desperdiçar comida em ótimo estado de ser consumida.

A verdade é que, como já explicámos, existem diferenças nos prazos de validade e algumas delas indicam até quando o alimento está mais fresco – o que não significa que este deixe de ser seguro, se consumido após essa data.

Assim apresentamos 5 alimentos que pode consumir depois do prazo.


FIAMBRE

Quanto tempo depois do prazo? Alguns dias.

Sinais de que não pode consumir: Aspecto: se estiver acinzentado, esverdeado ou oleoso. Cheiro: se tiver um cheiro muito forte e desagradável. Sabor: se tiver um sabor amargo.

BOLACHAS

Quanto tempo depois do prazo? Várias semanas a meses.

Sinais de que não pode consumir: Cheiro: se for pungente. Sabor: se for amargo ou râncido.

 

COMPOTA

Quanto tempo depois do prazo? Vários meses a anos.

Sinais de que não pode consumir: Aspecto: se tiver bolor

 

MANTEIGA

Quanto tempo depois do prazo? Várias semanas a meses.

Sinais de que não pode consumir: Aspecto: se tiver um tom amarelo escuro. Cheiro: se tiver um odor pungente. Sabor: se for râncido ou muito diferente do normal.


CERVEJA

Quanto tempo depois do prazo? Vários meses a anos.

Sinais de que não podes consumir: Aspecto: se tiver bolor. Cheiro: se cheirar a mofo ou tiver um odor pungente. Sabor: se tiver um sabor muito amargo ou “velho”. Mas mudanças ligeiras no sabor ou no cheiro não são sinal de alarme.

Fonte: TO GOOD TO GO

NEWSLETTER

Subscrever

Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!

Ao efetuar o registo, confirma que concorda com o armazenamento e processamento dos seus dados pelo Quaresma Supermercado, para ser contactado conforme descrito na Política de Privacidade.