Dicas Sem Desperdício

Deita fora alimentos quando passam o prazo de validade?

Talvez esteja a desperdiçar comida em ótimo estado de ser consumida.

A verdade é que, como já explicámos, existem diferenças nos prazos de validade e algumas delas indicam até quando o alimento está mais fresco – o que não significa que este deixe de ser seguro, se consumido após essa data.

Assim apresentamos 5 alimentos que pode consumir depois do prazo.


FIAMBRE

Quanto tempo depois do prazo? Alguns dias.

Sinais de que não pode consumir: Aspecto: se estiver acinzentado, esverdeado ou oleoso. Cheiro: se tiver um cheiro muito forte e desagradável. Sabor: se tiver um sabor amargo.

BOLACHAS

Quanto tempo depois do prazo? Várias semanas a meses.

Sinais de que não pode consumir: Cheiro: se for pungente. Sabor: se for amargo ou râncido.

 

COMPOTA

Quanto tempo depois do prazo? Vários meses a anos.

Sinais de que não pode consumir: Aspecto: se tiver bolor

 

MANTEIGA

Quanto tempo depois do prazo? Várias semanas a meses.

Sinais de que não pode consumir: Aspecto: se tiver um tom amarelo escuro. Cheiro: se tiver um odor pungente. Sabor: se for râncido ou muito diferente do normal.


CERVEJA

Quanto tempo depois do prazo? Vários meses a anos.

Sinais de que não podes consumir: Aspecto: se tiver bolor. Cheiro: se cheirar a mofo ou tiver um odor pungente. Sabor: se tiver um sabor muito amargo ou “velho”. Mas mudanças ligeiras no sabor ou no cheiro não são sinal de alarme.

Fonte: TO GOOD TO GO

NEWSLETTER

Subscrever

Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!

Ao efetuar o registo, confirma que concorda com o armazenamento e processamento dos seus dados pelo Quaresma Supermercado, para ser contactado conforme descrito na Política de Privacidade.

Obrigado pela sua mensagem. Prometemos ser breves na resposta.
Erro no envio da mensagem. Tente novamente mais tarde!