Dicas Sem Desperdício
Deita fora alimentos quando passam o prazo de validade?
Talvez esteja a desperdiçar comida em ótimo estado de ser consumida.
A verdade é que, como já explicámos, existem diferenças nos prazos de validade e algumas delas indicam até quando o alimento está mais fresco – o que não significa que este deixe de ser seguro, se consumido após essa data.
Assim apresentamos 5 alimentos que pode consumir depois do prazo.
FIAMBRE
Quanto tempo depois do prazo? Alguns dias.
Sinais de que não pode consumir: Aspecto: se estiver acinzentado, esverdeado ou oleoso. Cheiro: se tiver um cheiro muito forte e desagradável. Sabor: se tiver um sabor amargo.
BOLACHAS
Quanto tempo depois do prazo? Várias semanas a meses.
Sinais de que não pode consumir: Cheiro: se for pungente. Sabor: se for amargo ou râncido.
COMPOTA
Quanto tempo depois do prazo? Vários meses a anos.
Sinais de que não pode consumir: Aspecto: se tiver bolor
MANTEIGA
Quanto tempo depois do prazo? Várias semanas a meses.
Sinais de que não pode consumir: Aspecto: se tiver um tom amarelo escuro. Cheiro: se tiver um odor pungente. Sabor: se for râncido ou muito diferente do normal.
CERVEJA
Quanto tempo depois do prazo? Vários meses a anos.
Sinais de que não podes consumir: Aspecto: se tiver bolor. Cheiro: se cheirar a mofo ou tiver um odor pungente. Sabor: se tiver um sabor muito amargo ou “velho”. Mas mudanças ligeiras no sabor ou no cheiro não são sinal de alarme.
Fonte: TO GOOD TO GO
NEWSLETTER
Subscrever
Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!