Receita
Ovos Recheados com Linguiça
Ingredientes
4 ovos
3 linguiças
Sal q.b
Mistura de 5 pimentas
Preparação
Comece por cozer os ovos em água temperada com sal. Cerca de 10 minutos para ficarem bem cozidos. Passado esse tempo escorra a água e coloque os ovos em água fria para arrefecerem.
Entretanto, corte as linguiças em cubos o mais pequeno possivel. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e coloque os pedaços da linguiça a alourar. A linguiça aloura na própria gordura. Tempere com a mistura de 5 pimentas moída na hora.
De seguida, descasque os ovos com cuidado para não os danificar e parta-os ao meio. Retire as gemas cozidas e pique-as. Misture as gemas picadas com a linguiça.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, encha as cavidades das claras com a mistura preparada anteriormente e está pronto a servir.
Receita
Ovo de Páscoa de Travessa
INGREDIENTES
Creme escuro
150g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate magro picado
1 chávena (chá) de Nutella®
1 lata de creme de leite
100g de chocolate branco para decorar
Creme branco
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga com sal
1/2 chávena (chá) de castanha de caju torrada triturada
1 lata de creme de leite
Cobertura
150g de chocolate ao leite picado
COMO PREPARAR OVO DE PÁSCOA DE TRAVESSA
Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha numa panela e leve ao lume baixo, e vá mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura.
Desligue, deixe arrefecer e misture o creme de leite. Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate magro e derreta em banho-maria. Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.
Faça uma camada no fundo de um recipiente pequeno com metade deste creme. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro. Para a cobertura, derreta o chocolate de leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.
Leve ao frigorifico cerca de 2 horas ou até secar e formar uma casca. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore fazendo riscos diagonais. Está pronto a servir.
NEWSLETTER
Subscrever
Todos os meses iremos lançar uma newsletter com os artigos que iremos colocar no nosso blog e com receitas para si!